Al-Hilal Catat Sejarah ke Final Piala Dunia Antarklub 2022

Sedang Trending 9 bulan yang lalu

loading...

Klub Arab Saudi Al-Hilal membikin kejutan lolos ke final Piala Dunia Antarklub 2022/Foto/Reuters

TANGIER - Klub Arab Saudi Al-Hilal membikin kejutan lolos ke final Piala Dunia Antarklub 2022 . Juara Liga Champions Asia 2020/2021 itu mengalahkan wakil Amerika Selatan Flamengo (Brasil) 3-2 pada semifinal di Ibn Batouta Stadium, Tangier, Maroko, Rabu (8/2/20230 awal hari WIB.

Al Hilal, tim Saudi pertama nan mencapai final Piala Dunia Antarklub, bakal menghadapi pemenang semifinal Real Madrid melawan Al Ahly pada hari Rabu (8/2/2023) alias Kamis (9/2/2023) pukul 02.00 awal hari WIB di Rabat.

Baca pun: Bernardo Silva Sedih Joao Cancelo Tinggalkan Manchester City

Kemenangan Al-Hilal berkah dua gol penalti dari Salem Al Dawsari pada menit keempat dan 45+9', dan tendangan jarak dekat Luciano Vietto pada babak kedua alias menit ke-70'.

Petaka Flamengo terjadi saat pemain tengah mereka, Gerson, diusir wasit sesudah menerima kartu kuning kedua di akhir babak pertama alias menit ke-45+8'. Hanya diperkuat dengan 10 pemain, Pasukan Vitor Pereira tidak mapu membendung serangan Al-Hilal.

Baca pun: Kabar Baik! Pemain Timnas Indonesia Ronaldo Kwateh Selamat dari Gempa Turki

Dua gol Flameno dikemas Pedro pada menit ke-20' dan 90+1'. Flamengo menjadi tim Brasil keempat nan kalah di semifinal Piala Dunia Antaklub. Mereka kehilangan ketenangan menghadapi Al-Hilal dan menbisa empat kartu kuning di babak pertama.

Eksperimen pembimbing Flamengo asal Portugal Vitor Pereira kkamus menghadapi racikan Pelatih Al-Hilal Ramon Iaz. Pereira membikin kejutan dengan meninggalkan bekas bek Atletico Madrid Filipe Luis di bangku cadangan.

Pereira juga membangkucadangkan Guillermo Varela dari Uruguay, memilih duo fullback nan lebih muda dan lebih berorientasi pada serangan.

Namun, bek kanan Matheuzinho membikin kesalahan ketika terlalu memaksa menantang Vietto di kotidak penalti dan wasit langsung menunjuk titik putih di menit ketiga. Penalti it juga mengubah jalannya pertandingan sesudah Salem Al Dawsari suskes mengonversinya menjadi gol.

(sha)