Investor Qatar Serius Ambil Alih Manchester United dari Keluarga Glazer

Sedang Trending 9 bulan yang lalu

avatar

Rabu, 08 Februari 2023 - 13:00 WIB

loading...

Investor Qatar Serius Ambil Alih Manchester United dari Keluarga Glazer

Kepemilikan Manchester United oleh Keluarga Glazer menuai protes. Investor Qatar siap ambil alih/Foto/Reuters

A A A

MANCHESTER - Investor Qatar berencana mengambil alih Manchester United dari Keluarga Glazer. Investor nan disebut sebagai "sekelompok perseorangan kaya raya" itu tidak mempermasalahkan nilai selangit nan dipatok Keluarga Glazer.

Keluarga Glazer sudah menjadi pemilik Manchester United sejak 2005 hingga saat ini. Namun pengusaha asal Amerika Serikat (AS) itu didesak mundur oleh fans MU lantaran ianggap kkamus membawa raksasa Liga Inggris itu berkembang.

Baca pun: Al-Hilal Catat Sejarah ke Final Piala Dunia Antarklub 2022

Keinginan fans Manchester United meminta Keluarga Glazer melepas Setan Merah juga berbuah hasil. Keluarga Glazer juga berseia melepas sahamnya dan memberikan tenggang waktu hingga pertengahan Februari 2023 buat siapa juga nan berkeinginan mengambil alih Man United.

Melansir dari Daily Mail, Rabu (8/2/2023), Keluarga Glazer dikabarkan berseia melepas MU dengan nilai 6 miliar pounds alias setara Rp109 triliun. Meski memasang nilai tinggi, tetapi penanammodal Qatar tidak mempermasalahkan nilai tersebut.

Baca pun: Kabar Baik! Pemain Timnas Indonesia Ronaldo Kwateh Selamat dari Gempa Turki

Namun, kesempatan penanammodal Qatar buat mengambil alih MU mendapatkan masalah besar di Liga Inggris. Pasalnya, Qatar Sports Investments menjadi pemilik Paris Saint-Germain (PSG), lantaran adanya peraturan melarang satu entitas mempunyai dua klub dalam kejuaraan nan sama, dimana Manchester United dan PSG bisa saling berhadapan di Eropa.

Kendati demikian, upaya pengambilalihan itu tetap bersambung dengan tawaran datang dari golongan penanammodal perseorangan Qatar dan bukan bagian dari Qatar Sports Investments. Hal tersebut membikin Setan Merah bisa iambil alih oleh penanammodal Qatar dan tidak melanggar patokan nan ada.

Sementara Premier League (Liga Inggris) bakal menentukan nasib penanammodal Qatar buat mengambil alih Manchester United dari Keluarga Glazer. Namun dengan adanya kasus kewenangan asasi manusia di Timur Tengah selama Piala Dunia 2022 bisa membikin penanammodal Qatar tidak mendapatkan persetujuan.

Sheik Tamim bin Hamad Al Thani pemimpin Emir Qatar juga mempunyai kesukaan buat mengakuisisi MU. Terlebih ia merupakan fans Manchester United dan pada 2011 sempat mengusulkan tawaran lebih dari 1 miliar pounds, tetapi ditolak oleh Keluarga Glazer.

(sha)

Berita Terkini More

Investor Qatar Serius Ambil Alih Manchester United dari Keluarga Glazer

4 menit nan lalu

 Aku Tidak Boleh Ulang Kesalahan!

1 jam nan lalu

 Aku Seorang Bintang!

1 jam nan lalu

 Tank Mengerikan!

1 jam nan lalu

 Sesudah Permalukan Lionel Messi, Kini Catat Sejarah di Piala Dunia Antarklub

2 jam nan lalu

Kisah Petinju Buta Guncang Jagat Tinju, Naik Ring Lawan Petarung Mata Normal

2 jam nan lalu