Venna Melinda Sisipkan Pesan ke Verrel Bramasta Agar Gak Durhaka: Orangtua Harta Paling Berharga!

Sedang Trending 9 bulan yang lalu

paradiksi.com - Venna Melinda Sisipkan Pesan ke Verrel Bramasta Agar Gak Durhaka: Orangtua Harta Paling Berharga!

Venna Melinda mengunggah banyak video pidato di Insta story-nya. Beberapa iantaranya nan cukup menarik perhatian adalah pidato nan berisi peringatan tegas agar anak agar tidak durhaka dan melupakan orangtua.

Saat mengunggah video pidato tersebut, Venna tidak lupa menkamui akun IG ketiga anaknya seolah mau agar pesan tersebut sampai atas putra-putrinya.

Baca Pun: Dulu Sering Pura-Pura Kaya, Ressa Herlambang Kini Minta Maaf ke Ibunya nan Sudah Wafat

Video pertama membahas soal sikap anak nan kemungkinan lebih banyak membikin orangtua berduka tanpa disadari. Terkadang anak memang tidak sengaja melakukan hal-hal nan mungkin saja membikin orangtua sedih hingga meneteskan air mata.

"Selama hidup sudahkah kita membahagiakan orangtua kita alias belum? Jangan-jangan kita lebih banyak menyakiti hati orangtua kita, lebih banyak membikin orangtua kita menangis lantaran kelakuan kita. Maka mari berubah lantaran hidup kita nggak lama," ujar salah seorang ustaz laki-laki dalam video nan dibagikan Venna Melinda pada Selasa (7/2/2023).

Di video kedua, video pidato nan dibagikan Venna Melinda tetap seputar hubungan antara orangtua dan anak. Terdengar nasihat bahwa orangtua semestinya ianggap menjadi kekayaan nan paling berbobot oleh para anak. Tuhan bakal langsung murka jika memkamung ada seorang anak nan durhaka dan menyia-nyiakan kedua orang tuanya, terutama ibu.

Baca Pun: Ressa Herlambang Lega usai Blak-blakan Ngaku Bangkrut: Aku Gak Harus Pura-Pura Jadi Kaya Lagi

"Orangtua itu adalah kekayaan nan paling berharga. Ayah ibumu adalah keramat nan terindah, nan kudu betul kita jaga dalam kehidupan. Ingat, buat setiap anak di mana juga Kamu berada, ada dua perilaku nan siksanya Allah langsung disegerakan di dunia. Satu, perbuatan kejam atas orang lain, dan nan kedua perbuatan durhaka seorang anak atas orangtua," bunyi video pidato tersebut.

Sang ustaz nan diketahui juga laki-laki dari suaranya juga memberi nasihat atas anak-anak buat selalu membahagiakan kedua orangtua. Sejatinya kesuksesan nan dibisa oleh anak-anak saat ini tidak lepas dari peran krusial dan angan tulus kedua orangtua.

"Maka, jika kedua orang tuamu tetap ada, melakukan oke atas mereka, muliakanlah keduanya. Dan jika sudah wafat, doakan nan terbaik, lanjutkan kebiasaan baik orang tua semasa hidupnya dan bersedekah diniatkan atas nama orang tua. Boleh jadi hari ini kita sukses bukan lantaran kita, tapi lantaran hebatnya angan orang tua," pungkasnya.

Baca Pun: Dewi Perssik Muak Dijodohin sama Rian Ibram: Gue Bukan Cewek Gampangan!